Выводы по нашему исследованию:
1. Эмпирическое исследование подтвердило нашу гипотезу о том, что чем младше поколение мужчин, тем большим количеством феминных черт в поведении они обладают.
2. Так же бала проверена и подтверждена другая рабочая гипотеза о том, что чем младше поколение мужчин, тем сильнее будет разница между ними и представлениями об образе идеального мужчины с позиции мужчин и женщин.
3. Подтвердились высказывания и утверждения, которые были предложены разными авторами по теме гендерной идентичности, в частности о том, что мужчины в современном обществе стали более феминны и пассивны в своем поведении. То есть наша эмпирическая часть полностью подтвердила теоретическую.
4. Нами было показано, что существует разница между гендерной идентификацией у мужчин разных возрастов и чем младше поколение, тем более фиминные линии поведения они для себя выбирают; большей идентификацией себя с идеальным мужчиной они обладают, что связано с не стабильной самооценкой в период юношеского возраста.
5. Было выявлено, что существует общий фон отношения женщин к реальным мужчинам, который как показали некоторые методики, является отрицательным. Женщины четко разграничивают идеальных мужчин, в своем представлении и понимании, и реальных современных мужчин, для них это два совершенно разных понятия. То есть с точки зрения женщины два предлагаемые нами для оценки образа это фактически не взаимосвязанные представления в реальном мире.
Прочие материалы:
Успехи в работе над собой
Признаки болезни должны заставить задуматься над своим характером, образом жизни. Часто проявление отрицательных черт в характере человека равноценно не просто самоизбиению, но и добровольному разрушению здоровья: своего и других, способс ...
Факторы семейного воспитания
Среди разнообразных функций семьи первостепенное значение, бесспорно, имеет воспитание подрастающего поколения. Эта функция пронизывает всю жизнь семьи и связана со всеми аспектами ее деятельности.
Однако практика семейного воспитания по ...
Подростковый возраст
Психофизиологические особенности подросткового возраста обусловлены главным физиологическим новообразованием данного этапа онтогенеза, который определяется как формирование репродуктивной функции, или половое созревание. Биологические изм ...
Навигация