Вывод: сравнивая данные таблиц 2.3 и 2.4, можно увидеть, что в экспериментальной группе практически не изменились стратегии поведения в конфликте. Отношения между супругами изменились в лучшую сторону. Это говорит о том, что семьи экспериментальной группы научились управлять собой, своими чувствами и эмоциями, научились правильно вести себя при начинающемся конфликте, но стиль поведения в конфликте не изменился. Подводя итог контрольного эксперимента, анализируя данные контрольного и констатирующего экспериментов, можно сказать о том, что выдвинутая нами гипотеза достигнута, т.е. выбор способа поведения в конфликте между супругами зависит от типа темперамента.
Прочие материалы:
Научные подходы к определению понятия «психосоматическое заболевание»
Термин «психосоматика» впервые был применен в начале XIX века Дж.Хаинрот. Позже, в XX веке, психоаналитик Г. Гроддек использовал психоанализ в своем санатории в Баден-Бадене при лечении главным образом соматических заболеваний.
К числу н ...
Анализ и обработка результатов исследования
Обработка результатов исследования самооценки личности и уровня притязаний учащихся представлена в таблицах 2 и 3 соответственно.
Также ниже будет приведена обработка успеваемости учащихся за седьмой класс и за первые две четверти восьмо ...
Понятие «проблемный ребенок»
Проблемные дети - широкое обобщенное понятие, используемое в научной и главным образом в научно-популярной литературе, а также в педагогической публицистике для обозначения обширной категории детей, демонстрирующих отклонение в личностном ...
Навигация