Выводы.

Проведя эту научно-исследовательскую работу, я узнала и открыла для себя много нового в плане общения с матерью, о роли семьи в жизни человека.

Мать для ребенка это самое первое и светлое, что он видит перед собой после рождения. Мать – это путеводитель в жизни каждого человека. Нарушить общение с матерью, на мой счет, это великий грех. Мать дает нам жизнь, и не один человек не имеет права на конфликт с ней.

Но бывают матери, которые изначально не правильно ведут себя со своим ребенком. Как раз о таких матерях моя научно- исследовательская работа.

Эта работа была проделана не просто так. Актуальность этой темы с каждым годом все повышается, из-за неправильного воспитания детей. Ведь у нормальных матерей, соблюдающих все нормативы воспитания, никогда не вырастет распущенный и нехороший, нервный и чувствительный или злой и агрессивный ребенок.

Мною было проведено исследование-тестирование, на основе которого были построены графики и зависимости. После обработки информации были сделаны выводы по каждой возрастной группе наших лицеистов.

Я постаралась коснуться каждой проблемы ненормативного воспитания каждого типа матери. Я исследовала признаки проявления того или иного характера матери, затем изучила последствия воспитания такой матерью, ну и после предложила свой метод налаживания конфликтных отношений между проблемной матерью и ребенком.

Также я внесла в свою работу исследования насчет роли семьи в жизни человека. Я посчитала, что это важная тема, и перед тем как начать изучать типы матерей, я была обязана глубже узнать о межличностных отношениях семьи и ребенка.

Прочие материалы:

Ранняя юность
Юность не так давно выделилась в самостоятельный период жизни человека, исторически относясь к «переходному этапу» возмужания, взросления. Если у животных наступление взрослости достаточно тесно связано с возможностью самостоятельного сущ ...

Понятие сказки и её виды
Сказка – это вид устного народного творчества. Сюда также относятся мифы, легенды, метафоры, пословицы и прочее. Сказка – это одна из форм эстетического творчества у детей. Один из ее корней – это работа детской фантазии: будучи органом э ...

Эмоции при стрессе
Нет человека, который не знал бы, что такое радость и грусть, любовь и ненависть, надежда и разочарование, гнев и веселье, другими словами, не испытал бы того, что мы называем эмоциями. Все вокруг: природа, произведения искусства и литера ...